Привет, милые девушки!
Кто читал мои статьи по восстановлению волос, там я часто использую в масках одни желтки. Ну а что же делать с белками? — возникает логичный вопрос. Ведь это тоже не менее важный и полезный продукт. Я говорю в том смысле, если использовать его в косметических целях.
Вы, конечно, можете использовать его и в кулинарных шедеврах. Смазывать им булочки и пирожки. Сегодня хочу рассказать, как использую белки я.
Польза яичного белка
Этот натуральный белок может творить чудесные превращения с вашей кожей благодаря своему составу, а именно:
- Убирает жирность кожи и сальный блеск, нормализуя работу сальных желез, бережно подсушивая кожу.
- Природные жиры, которые тоже содержатся в белке проникают в верхние слои кожи и делают кожу гладенькой и шелковистой, как попка у младенца.
- Углеводы, питают, дают энергию и молодость коже.
- Глюкоза дарит свежесть.
- Витамин В5 восстанавливают поврежденные ткани, подсушивает прыщички и угри.
- Витамин В2 способствует быстрому заживлению любых воспалительных процессов.
- Витамин В12 улучшает цвет лица.
- Фолиевая кислота помогает сохранять кожу молодой, подтянутой и здоровой.
Внимание! Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Не использовать для сухой, чтобы еще сильнее не пересушить ее.
Белковые маски
для лица способны:
- сужать расширенные и закупоренные поры.
- убирать и препятствовать возникновению жирного блеска.
- обладают отбеливающим эффектом, снижают пигментацию.
Общие рекомендации по приготовлению любой маски из белка
- Для приготовления маски нужно сначала приготовить белок: взбить его вручную венчиком до состояния белой пены. Затем добавлять остальные ингредиенты.
- Все смешать и равномерно наносить на кожу, избегая области вокруг глаз, бровей и губ.
- Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую.
- Если вы используете другие ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, их нужно предварительно достать. Примерно за полчаса, чтобы они не были слишком холодными, так как если вы будете подогревать их, белок может свернуться.
- Наносить маску на предварительно очищенную кожу, время нанесения маски 15-20 минут, не более.
- Маска коркой застывает на лице, стягивая кожу. Следует смывать маску теплой водой при помощи спонжа или ватного диска.
- Делать подобные маски в профилактических целях можно 1-2 раза в неделю. Сделаете 8-10 процедур, затем необходимо дать коже отдохнуть месяцок, другой.
Белковая маска против мелких морщин и жирного блеска
Здесь используется только белок. 1 или 2 белка взбить в легкую пену, нанести первый слой на лицо. Через 4-5 минут, когда подсохнет, наносим второй слой. Как подсохнет, заключительный — третий. Теперь держим 15 минут и смываем прохладной водой.
Витаминная и отбеливающая маска
Такая масочка осветлит ваши от веснушки, конопушки, пигментные пятна.
1 белок взбить как обычно, добавить 1 столовую ложку мелко — мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Смешать и нанести на лицо, Пугаем домочадцев 15 минут, смываем, как всегда и наносим питательный крем.
Питательная
1 белок взбить, добавить 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку оливкового масла. Смешать, нанести и смыть как всегда.
Маска из овсяных хлопьев
Такая масочка прекрасно питает и насыщает кожу, сужает поры.
1 белок смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока до появления пены. Затем добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно измельчив их. Маску нанести на очищенное лицо на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.
От жирного блеска
1 взбитый белок, 1 зеленое яблоко очистить от кожуры и семяной коробочки (кожурки дать мужу, не выбрасывайте, пусть пожует). Яблочко молодильное трем на самой мелкой терке и смешиваем с белком, добавляем несколько капель любого масла (растительное, оливковое) и наносим на кожу лица. Наслаждаемся 15 минут, потом смываем.
Скраб для лица
Отличным очищающим скрабом можно воспользоваться, чтобы избавить кожу от ороговевших частиц. 1 белок смешать с 1/2 чайной ложки кукурузной крупы. Перемешать и наносить легкими массажными движениями на очищенную кожу лица. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем.
Другие советы по использованию белков
Кстати белки, чего не скажешь о желтках, прекрасно переносят заморозку. И вы можете их без проблем замораживать в обычной морозилке, помещая их в емкость для льда или пластиковые стаканчики. Затем, когда они вам понадобятся для выпечки или для косметических процедур, достаньте и оставьте при комнатной температуре. Когда белки придут в первозданный вид можно добавлять, куда угодно.
Ну вот, на этом все!
Пока, пока, всем отличного весеннего настроения!
С уважением, Юлия Полонская