питательные маски для волос

Привет, девушки!

Вот ваш карапуз немного подрос, вы стали немного больше высыпаться, пришло время взяться за себя. Начнем с волос. В каком состоянии ваши волосы?

У меня, скажу честно, в плачевном. Без слез на них и не взглянешь. Беременность, кормление грудью, хроническое недосыпание, усталость, нет времени на должный уход, и вот, вуаля!

Получаем пучок секущихся, выпадающих прядками волос. А расческой и вообще не продерешь. В общем, пришло время для восстановления и реанимации, сказала я себе.

Есть еще девушки похожие на меня? с такой же проблемищей?

Но утешаю себя и вас хотя бы тем, что все поправимо даже в домашних условиях, не смотря на всю тяжесть последствий.

Не будем тянуть и приступим пожалуй:

Почему волосы секутся

Изначально конечно причиной секущихся кончиков волос, а так же по всей их замечательной длине могут влиять два фактора: внешнее воздействие и процессы, протекающие в самом организме человека.

Внешнее воздействие может быть таким:

  1. Мой любимый утюжок, мой малыш, как тебя я люблю, ты меня не раз выручал. Отлично сжигает волосы по всей длине. Плойка сюда же относится, щетки-плойки, и фен тоже сюда. Хотя у меня фен регулируется на горячий и холодный поток воздуха. Ну не совсем конечно холодный, но и не горячий. Вот такой. Он тоже не щадит мои волосы.
  2. Краски для волос, хим. завивки, хим. укладки,
  3. Да, еще и неправильно подобранная расческа, тоже повреждает волосяные луковицы, покров головы, царапает кожу и портит структуру волоса.
  4. Халатное отношение к волосам: не подходящий или некачественный шампунь или бальзам (из той серии: муж купил, подруга отдала, подарили на 8 марта на работе).
  5. Погодные ловушки. Ох уж, эта погода: то ветер, а я без шапки, то солнце, ну не в панаме же ходить.

Внутренне воздействие:

  1. Недостаток питательных веществ и микроэлементов. Это может быть не сбалансированное питание, питание абы как и абы когда. Если наш организм испытывает дефицит в витаминах он берет их из оставшихся доступных источников-это волосы, ногти, кожа. В буквальном смысле вытягивая полезные вещества.

Это самые основные причины возникновения такого результата и я их все исправно соблюдала, до сегодняшнего дня.

Но  теперь я за них взялась:

Правильный уход и советы

Систематические профилактические меры помогут восстановить и предупредить плачевное состояние моих волос.

  1. Скрипя зубами, планирую теперь свое время, чтобы помыть голову и посушить ее без фена, естественным способом. Ну только в очень крайнем случае с применением термозащиты для волос и не слишком горячим воздухом.
  2. Прощай мой утюжок для выпрямления, убираю своего друга в дальний шкафчик. Сюда же фены-щетки, и любые приборы с высокими температурными режимами.
  3. Отказываюсь от любых химических процедур (хим. завивки, хим. выпрямление, хим. укладки), оставляю только бережное окрашивание и не чаще 1 раза в месяц.
  4. Беспощадно состригла все свои секущиеся кончики, около 20 см. Затем регулярное 1 раз в два месяца буду подравнивать, но не более, чем на пол сантиметра. Еще кстати хотела попробовать стрижку горячими ножницами, но все никак не соберусь. Тогда кончики волоса надежно запаиваются и долго не подвергаются сечению.
  5. Просмотрю свои шампуни и бальзамы, от многих придется избавиться. Так как не подходят мне по типу волос.
  6. После мытья головы не тереть голову полотенцем, так мы их очень сильно травмируем, лучше промокнуть. Если много воды и волосы длинные, лучше намотать полотенце на голову и дать воде впитаться в полотенце. Только не забывайте про это полотенце. Если передержать, то получится «голова-трава», волосы высохнут в полотенце и будут стоять дыбом.

Реанимация в домашних условиях

Конечно, что могу себе позволить дома, так это походить с мешком на голове с полезной и питательной масочкой. Сын интересуется и хочет заглянуть, что там под пакетом, приходится спасаться бегством.

Восстанавливающие маски

  1. Кефирная маска. Можно применять хоть каждый день. Но не дольше 2 месяцев, потом перерыв. Потребуется кефир с максимальной жирностью — 3,2%, жирнее не встречала. Добавить один желток и столовую ложку репейного масла. Обмазываем полностью все волосы, помассируем и сверху покрываем целлофановым пакетом. Ходить один час. Затем моем голову как обычно.
  2. Репейная маска.  Столовую ложку репейного масла, 1 чайную ложку меда, 1 желток перемешиваем и равномерно распределяем по всей голове. Так же пакет, сверху полотенце и ходим 1 час. Затем смываем в привычном режиме. А ополоснуть можно водой с несколькими каплями лимонного сока.
  3. Простокваша. Можно использовать покупную или сквасить самому 1 литр молока и просто равномерно нанести на волосы. Так же пакет и полотенце. Через сорок минут смыть.
  4. Небольшую луковицу мелко-мелко порезать и добавить чайную ложку меда, чайную ложку растительного масла. Держать один час под целлофановым пакетом, потом смыть обычным шампунем.

Ну вот, пока на этом все. Отпишусь обязательно после нескольких месяцев.

Если статья была для вас познавательной, можете написать комментарий и

поделиться своими размышлениями по поводу восстановления своих поврежденных волос, буду очень признательна.

Пока, пока.

Искренне ваша, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: