Какую зубную пасту выбрать для ребенка.

выбираем зубную пасту

 

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога!

В этой статье хочу поделиться  с вами информацией по выбору детской зубной пасты. Незнаю как вам, а я решила подойти к этому вопросу ответственно, и разобраться в этих безумных словах, указанных на упаковках.

В возрасте ближе к 2 годам у малыша уже прорезывается большая часть зубов и многие родители задумываются о приобретении для нового члена семьи зубной щетки и естественно пасты. При выборе детской зубной пасты нужно с особой тщательностью отнестись к ее составу. Во первых, детские молочные зубы очень чувствительны и обычная паста, которой пользуетесь вы, ему конечно же не подойдет. На многих детских товарах мы можем наблюдать, что можно применять без вреда от рождения 0+, от 3 месяцев и пр. Но это же не говорит нам о том, что это нам необходимо. Детские стоматологи утверждают, что до 3 летнего возраста ребенку можно чистить зубки простой кипяченой водой или отваром ромашки, а уже после трехлетнего возраста задумываться о приобретении зубной детской пасты.

Если вам уже пора выбирать этот товар, тогда поехали дальше. Подбираем ребенку зубную пасту. В составе детской зубной пасты в возрасте от 2 до 6 лет, обязательно обратите внимание на:

  • Наименьшее содержание фтора, да именно, фтора, так необходимого для зубов, потому что дети, как правило, в таком возрасте глотают 50, а то и больше процентов зубной пасты, что может привести к передозировке фтором. Однако совсем исключать фтор из детской зубной пасты тоже нельзя, это может пагубно отразиться на детской чувствительной эмали. Фтора должно быть в детской пасте в возрасте до 6 лет не более 100-150 ppm. Об этом должно быть указано на упаковке, хотя многие производители указывают процентное содержание фтора и одному богу известно, что берется за 100 единиц, я бы не стала брать такой продукт своему ребенку. Так же наличие фтора в пасте будет менее губительно, если он будет находиться в органической форме (аминофторид, олафлюр)
  • Наличие наименьшего содержания абразивных веществ, которые необходимы для механической очистки поверхности зуба. Они могут быть натурального происхождения, такие как мел (карбонат кальция) или сода (бикарбонат натрия), что губительно для детской эмали. Детские стоматологи советуют пользоваться пастами, содержащие исскуственные заменители, но щадящие по отношению к детской чувствительной эмали, такие как диоксид кремния или диоксид титана. Обращайте внимание на маркировку и наличие в пасте степени абразивности (RDA), хотя, опять же, многие производители пренебрегают этим.
  • Антибактериальные вещества, их наличие в пасте защищает полость рта от различного рода воспалительных процессов, имеют в своем содержании такие компоненты, как метронидазол, триклозан, такое наличие вам нужно только по рекомендации детского стоматолога. Если у ребенка наблюдаются какие-либо воспалительные процессы. В противном случае зачем вам это? Ведь при употреблении этих веществ нарушается естественный баланс микрофлоры полости рта.
  • Наличие в составе красящих веществ. Вошло в моду это цветное великолепие, которое на самом деле имеет под собой синтетические пищевые красители, которые тоже не несут ничего полезного, пусть паста будет белой, но безопасной.
  • Наличие вкусовых добавок, тоже мало что натурального в этом может быть, разве что ментол, ваниль, анис. Такие как, бубль гум, думаю вы вряд ли встретите в природе.
  • Консерванты, необходимы в пасте для того, чтобы она дольше хранилась. Сторонитесь таких консервантов, как бензоат натрия, пропиленгликоль (PEG, ПЕГ) и пропилпарабен (вообще любые парабены) являются канцерогенами и очень опасны. Так что, приобретайте пасту с небольшим сроком хранения, это будет свидетельствовать о наименьшем содержании консервантов.

 

О том, как правильно чистить зубки ребенка читайте здесь.

PS: Так же хочу изучить состав конкретных детских зубных паст, чтобы понимать чем вообще предлагается чистить зубы моему ребенку, об этом я напишу в другой статье. Нам еще нет трех лет и пока мы еще не чистим зубки с пастой и есть время выбрать. А то порой смотришь на состав, и я, как обычный человек, особо не разбирающийся в этой терминологии, просто в ужасе от такого набора словосочетаний, ни одного знакомого, я вам скажу. Больше походит на состав ядерной боеголовки (шучу).

Надеюсь информация была полезной!

Белых  и крепких зубок вашему малышу!

 С уважением, Юлия Полонская

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. Елена

    На состав нужно смотреть обязательно. Иногда даже в детских пастах такие добавки встречаются, что и покупать не хочешь.

  2. Анжелика

    К выбору надо относиться ответственно. Я покупала для первого раза натуральные органические пасты.

  3. Кира

    да, кстати, после вскрытия детской зубной пасты нужно ее использовать не более срока, указанного на упаковке, а это как правило 3-4 недели, что на мой взгляд очень мало, при недешевой стоимости тюбика

  4. Кира

    мы используем сплат кидс, сыну очень нравится

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: