Хэллоуин для детей: легкие поделки + материалы для занятий

хэллоуин с детьми

Привет, дорогие!

Я очень скучала, но обстоятельства порой сильнее нас, поэтому не было физической возможности пополнять блог новыми постами. Но вот, наконец, огромными граблями разгребла накопившиеся проблемы и расчистила немного времени, чтобы посвятить вам, дорогие мои.

Сегодняшний пост о том, что к нам приходит Хэллоуин. Да, многие считают, что это и не праздник вовсе, другие считают, что он не для России, но мне все равно.

Хэллоуин не «наш » праздник? праздновать или нет его с детьми?

Однозначно скажу, что праздновать конечно, я за все мистическое и таинственное — и жаль, что у нас в России нет такого: украшать дворы и дома, готовить праздничное угощение и создавать мистическую обстановку, свои ритуалы со сладостями и прочее. Но как говориться, каждый веселит себя как может.

В прошлом году я пыталась ввести этот праздник в нашу семью, было много идей, как для украшений интерьера, так и для проведения мистического вечера в кругу семьи с детьми. Но все закончилось тем, что младший сын был ещё очень мал и не позволил мне много времени потратить на оформление, поэтому я только испекла обычное 🍪печеньице, и мы играли в привычные настолки. Ничего примечательного можно сказать.

В этом же году, решила воплотить таки хотя бы ЧАСТЬ своих идей. 

Тематическая «хэллоуинная» неделя, кто со мной???

Вернее с нами, потому как эти мероприятия рассчитаны на проведения вместе с детьми!

Так как я параллельно буду это делать со своими детьми — дописывать буду эту статью частями, после праздника объединю все в единый пост. Расскажу, как сделать простые поделки на Хэллоуин.

Вот такие у меня задумки:

Идеи на Хэллоуин для детей 

Сначала обзор-программа:
Не люблю заморачиваться и решила подобрать самые простые, легкие и быстрые поделки, прежде всего из бумаги и конечно своими руками.

  • День первый —  украшаем окно и делаем импровизированные фонарики для него же. Создаём мистическую атмосфэээру;
  • День второй — создаём волшебное дерево и черную кошку;
  • День третий — сумочки для конфет и «сумочка для страхов»;
  • День четвертый — изготовление гирлянды-растяжки;
  • День пятый — бумажные фонарики;
  • День шестой — бумажные тарелочки ;
  • День седьмой- он же — ура! праздник!- стряпаем мистическое печеньице, печем пирог вместе с детьми к вечернему чаю.

Ну вот и все, получается полноценная неделя поделок, самая что ни наесть мистическая и таинственная, добавляем еще и соответствующие игры для каждого вечера с ребенком по тематическому комплекту↓↓↓.

Игры-занятия для мистического праздника

Предлагаю тематический комплект, который включает семь заданий, можете их менять местами:

  1. Раскраски, куда без них! Можно использовать краски, губки, пластилин, чем еще можно порисовать, можно узнать из этой статьи.раскраски для тематической недельки
  2. Лабиринты — никаких могил и кладбищ, все прилично, — обещаю, только волшебные метла и добрые привидения, Касперы, так сказать.лабиринты для тематической недельки
  3. Ищем парные картинки в таинственной черно — белой игре «Мэмори».игра мэмори для тематической недельки
  4. Разложим пасьянс, учимся подбирать картинки в четырех направлениях, Даньке нравятся, я тоже люблю повозиться.пасьянс для детей
  5. Найди отличия, говорит само за себя. Сравниваем картинки и ищем отличия, ровно 10.игра для детей "Найди отличия"
  6. Цветовые палитры. Данилка давно пристрастился к этим палитрам, у нас их очень много, поэтому решила включить их и в этот комплект.учим цвета - палитры для детей
  7. «Продолжи ряд», тоже говорит само за себя. Карточки с заданиями в них пустые клеточки, в которые нужно вкладывать карточки, чтобы продолжить логический ряд.детская игра на логику "Продолжи ряд"

Скачать тематический комплект для занятий с ребенком можно здесь.

Простые поделки-украшения на Хэллоуин

Мы начинаем, а вы присоединяйтесь.

Украшаем окно

Ну вот наше окошечко немного преобразилось. Я решила сделать небольшие гирлянды и черный назовем его «коллаж» на стекло. Все из подручных материалов. Понадобился только скотч, канторский клей, у меня карандаш и распечатанные картинки, которые вы тоже можете скачать.

Распечатываем основные картинки и зеркальные к ним, вырезаем. 

Сопоставляем, намазываем клеем и между ними по середине прокладываем обычную черную нитку, доклеиваем до конца. Так на одной нитке у меня получилось 4 картинки. Вверху к окну приклеиваю на скотч. В общем, посмотрите видео:

Теперь «черный — причерный коллаж» на стекло, он окончательно погрузит нас в «хэллоуинную» атмосферу.

Понадобились мне распечатанные картинки, канцелярский нож, клей, ножницы.

Некоторые умудряются приклеивать на мыло или еще там на что-то, у меня все отваливалось, поэтому я  с недавних пор клею только на канторский клей. Удаляется он довольно легко и держит замечательно.

Итак: вырезаю распечатанные картинки всего 3 листа для черно-белой печати. Вырезаю ножницами, труднодоступные места — канцелярским ножом.

Так как длина окон у всех разная — моделируем — начала приклеиваю листы по краям, затем центральный лист можно подрезать или наложить чуть поверх крайних листов, совсем незаметно. Мне нравится, как получилось.

Даже когда шторка закрыта эти картинки от стекла просвечивают, смотрится таинственно и по-сказочному, что и нужно для ребенка. Посмотрите видео, оно очень короткое:

Скачать шаблоны для оформления окна можно здесь.

Мистические лампы

Захотелось мне таинственного освещения. Идея не нова, да и материалы что ни на есть самые подручные. Обычная стеклянная банка, гуашь, ребенок для совместного творчества, немного фантазии и вот что у меня получилось ↓↓↓

Лампа своими руками для хэллоуина

А лучше гляньте видео:

Потом банка легко отмылась и дальше использовалась по назначению.

Волшебное дерево

В детскую на стол решила сюрпризом ночью поставить импровизированное дерево, может это громко звучит, что это дерево, но назову его так.

Так же дерево это необходимо украсить. Я использовала оранжевую ленту и распечатанные картинки (шаблоны те же, как на окно, скачать можно здесь). В общем подробности в видео:

Черная кошка

Чтобы дерево не казалось таким одиноким, предоставим ему хранителя -черную кошку — персонаж то, что надо для Хэллоуина.

Вот такую симпапусю:

черная кошка для Хэллоуина

Вырежу шаблон из картона и обмотаю его черной пряжей, у меня «травка». Чтобы нить не сползала на сгибах, закрепить на оборотной стороне можно скотчем или клеевым пистолетом. Я обошлась скотчем, как ни странно, держал.

Сверху на ПВА или на клеевой пистолет глаза из цветной бумаги.

И хранительница готова! Скачать шаблон кошки можно тут.

Сумочки для конфет и сумочка для страхов

На нашем дереве в бумажных сумочках лежат конфетки. Можно добавить записочки с заданиями для получения сладостей. 

А одна сумочка непростая, предназначена она для страхов ребенка. Если ребенок чего-то боится, может что-то его тревожит, поговорите с ним в эту мистическую ночь, расспросите его, напишите вместе с ним на небольшой бумажке этот страх, а еще лучше —  нарисуйте его в виде какого-нибудь существа, сверните в трубочку бумажку и положите в сумочку. Страхов может быть несколько, разместите их на отдельные листочки.

Расскажите ребенку сказку, что сегодняшняя ночь — самое время, чтобы отпустить эти страхи, а волшебник Хэллоуин заберет их себе.

К заранее купленному шарику с гелием привяжите сумочку со страхами и отпустите их, пусть вашего малыша они больше не беспокоят. Обязательно проводите страхи вместе с ребенком, пусть он скажет им «пока, пока», помашет ручкой, отпуская шарик. Подробнее о детских страхах можно узнать здесь

Сумочки довольно вместительные, скачать шаблоны можно здесь.

сумочки для Хэллоуина

Гирлянды-растяжки

Хотелось еще немного украсить детскую комнату. Решила сделать простую гирлянду-растяжку. Распечатала шаблоны , вырезала, приклеила скотчем к цветной тесьме. Гирлянда готова, что может быть проще.

гирлянда для Хэллоуина

гирлянда для Хэллоуина

Бумажные фонарики

Люблю их, делаю всегда на новый год, решила и Хэллоуин для детей украсить фонариками. Понадобится цветная бумага и канторский клей. Даня захотел его «оживить» и нарисовал на нем рожицу.

фонарики для Хэллоуина

Как сделать быстро самые простые фонарики из бумаги посмотрите ⇓

«Тарелочки»

Тоже как элемент декора, простые гофрированные тарелочки — понадобится цветная бумага, распечатанные черные силуэты и клей.

Декор дома на Хэллоуин

Делаются они тоже довольно просто и быстро ⇓

Рецепты выпечки к вечернему чаю для детей

Хэллоуин для детей не может быть без тыквенного пирога!

Мы использовали: тыквенное пюре 200г, мука 200г, разрыхлитель на кончике ножа, 3 яйца, сметана 3 ст ложки, масло подсолнечное 50г, грецкий орех молотый.

Тесто получается густое, но жидкое, выложить ложкой на пергамент, посыпать сверху грецким орехом. Поставить в раскаленную духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Еще больше детских рецептов можно почитать здесь.

Если нет тыквы, то можно обойтись и без нее, и вместе с детьми состряпать простое печеньице.

Мы брали: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки, 200г сливочного размягченного масла.

Яйцо смешали с сахаром, добавили сюда соду. Затем масло, все хорошенько перемешать до однородного состояния. Потом идет мука и получается тесто. Хорошо размять и раскатать пласт средней толщины, не толстый, ну и чтобы не тонкий был.

Наступает пора детской работы и при помощи формочек делаем само печенье. Ставим в раскаленную духовку при температуре 180 градусов 8-10 минут. Не больше! Иначе пересушите, будет сухарь. Сверху оно будет немного хрустящим, а внутри останется слегка мягким.

Как только печево приготовится, с любимыми напитками можно уютно расположиться у телевизора, и в честь праздника покушать под приятную киноленту, я разрешаю своим деткам.

Фильмы для всей семьи на Хэллоуин

На мой взгляд какой же Хэллоуин без семейного вечернего просмотра приятной киноленты с кусочком пирога или вазочкой печенья с молочным коктейлем ? мммм!

Мой любимый «Каспер», «Фокус-покус», могу пересматривать их бесконечно, хоть фильмы довольно старые, но сюжет сказочный, добрый и спустя время, смотришь их как в первый раз.

Еще дети любят смотреть «Мистическую пятерку», так же хотели посмотреть «Ужастики: Беспокойный Хэллоуин», такой фильм еще не смотрели не могу сказать интересный или нет.

Ну, что……. страсти или сласти???

Самого таинственного и мистического в эту ночь, буууу!

С самым лучшим Хэллоуином, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: