Яичные белки используем во благо

Привет, милые девушки!

Кто читал мои статьи по восстановлению волос, там я часто использую в масках одни желтки. Ну а что же делать с белками? — возникает логичный вопрос. Ведь это тоже не менее важный и полезный продукт. Я говорю в том смысле, если использовать его в косметических целях.

Вы, конечно, можете использовать его и в кулинарных шедеврах. Смазывать им булочки и пирожки. Сегодня хочу рассказать, как использую белки я.

Польза яичного белка

Этот натуральный белок может творить чудесные превращения с вашей кожей благодаря своему составу, а именно:

  1. Убирает жирность кожи и сальный блеск, нормализуя работу сальных желез, бережно подсушивая кожу.
  2. Природные жиры, которые тоже содержатся в белке проникают в верхние слои кожи и делают кожу гладенькой и шелковистой, как попка у младенца.
  3. Углеводы, питают, дают энергию и молодость коже.
  4. Глюкоза дарит свежесть.
  5. Витамин В5 восстанавливают поврежденные ткани, подсушивает прыщички и угри.
  6. Витамин В2 способствует быстрому заживлению любых воспалительных процессов.
  7. Витамин В12 улучшает цвет лица.
  8. Фолиевая кислота помогает сохранять кожу молодой, подтянутой и здоровой.

Внимание! Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Не использовать для сухой, чтобы еще сильнее не пересушить ее.

Белковые маски

для лица способны:

  1. сужать расширенные и закупоренные поры.
  2. убирать и препятствовать возникновению жирного блеска.
  3. обладают отбеливающим эффектом, снижают пигментацию.

Общие рекомендации по приготовлению любой маски из белка

  1. Для приготовления маски нужно сначала приготовить белок: взбить его вручную венчиком до состояния белой пены. Затем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Все смешать и равномерно наносить на кожу, избегая области вокруг глаз, бровей и губ.
  3. Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую.
  4. Если вы используете другие ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, их нужно предварительно достать. Примерно за полчаса, чтобы они не были слишком холодными, так как если вы будете подогревать их, белок может свернуться.
  5. Наносить маску на предварительно очищенную кожу, время нанесения маски 15-20 минут, не более.
  6. Маска коркой застывает на лице, стягивая кожу. Следует смывать маску теплой водой при помощи спонжа или ватного диска.
  7. Делать подобные маски в профилактических целях можно 1-2 раза в неделю. Сделаете 8-10 процедур, затем необходимо дать коже отдохнуть месяцок, другой.

Белковая маска против мелких морщин и жирного блеска

Здесь используется только белок. 1 или 2 белка взбить в легкую пену, нанести первый слой на лицо. Через 4-5 минут, когда подсохнет, наносим второй слой. Как подсохнет, заключительный — третий. Теперь держим 15 минут и смываем прохладной водой.

Витаминная и отбеливающая маска

Такая масочка осветлит ваши от веснушки, конопушки, пигментные пятна.

1 белок  взбить как обычно, добавить 1 столовую ложку мелко — мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Смешать и нанести на лицо, Пугаем домочадцев  15 минут, смываем, как всегда и наносим питательный крем.

Питательная

1 белок взбить, добавить 1 чайную ложку жидкого меда,  1 чайную ложку оливкового масла. Смешать, нанести и смыть как всегда.

Маска из овсяных хлопьев

Такая масочка прекрасно питает и насыщает кожу, сужает поры.

1 белок смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока до появления пены.  Затем добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно измельчив их. Маску нанести на очищенное лицо на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

От жирного блеска

1 взбитый белок,  1 зеленое яблоко очистить от кожуры и семяной коробочки (кожурки дать мужу, не выбрасывайте, пусть пожует). Яблочко молодильное трем на самой мелкой терке и смешиваем с белком, добавляем несколько капель любого масла (растительное, оливковое) и наносим на кожу лица. Наслаждаемся 15 минут, потом смываем.

Скраб для лица

Отличным очищающим скрабом можно воспользоваться, чтобы избавить кожу от ороговевших частиц. 1 белок смешать с ½ чайной ложки кукурузной крупы. Перемешать и наносить легкими массажными движениями на очищенную кожу лица. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем.

Другие советы по использованию белков

Кстати белки, чего не скажешь о желтках, прекрасно переносят заморозку. И вы можете их без проблем замораживать в обычной морозилке, помещая их в емкость для льда или пластиковые стаканчики. Затем, когда они вам понадобятся для выпечки или для косметических процедур, достаньте и оставьте при комнатной температуре. Когда белки придут в первозданный вид можно добавлять, куда угодно.

Ну вот, на этом все!

Пока, пока, всем отличного весеннего настроения!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: