Восстанавливаем ослабленные волосы дома: используем витамины в ампулах

Приветствую, дорогие мамы!

Так хочется придать своим волосам красивый и ухоженный вид после беременности и кормления. О состоянии своих волос я уже рассказывала тут. Теперь взялась за реанимацию и восстановление в домашних условиях с применением наиболее доступных, одновременно эффективных средств. Может и вам пригодится.

Сегодня речь пойдет о восстанавливающих масках с использованием витаминов в ампулах. Но только не тех ампул, которые приобретаются в салонах красоты за бешеные бабки, а простые витаминные группы (ампулы для инъекций), которые можно приобрести в любой аптечной сети за сущие копейки, по сравнению с салонами.

На ряду с этим, что ни на есть самые настоящие витамины и эффект от таких процедур вы заметите уже буквально с первого раза.

Недостаток питательных веществ в волосах может спровоцировать множество факторов, не только банальный авитаминоз, но и стрессы, усталость, воздействие внешних негативных источников, гормональные изменения происходящие в организме женщины в период беременности и родов, что ослабляет организм в целом. Одним из быстрых методов восстановления можно назвать витамины в ампулах.

Главный наш враг это наша лень, ее долой!

Так вот, чтобы перейти непосредственно к самим витаминным маскам, хотелось бы подузнать, с чем имею дело:

Свойства витаминов

Витамины в ампулах прекрасно помогают в профилактических мерах и для непосредственного восстановления кожи головы и волосяного покрова.

В комплексе с применением других питательных ингредиентов, которые можно найти дома, можно помочь даже в самых запущенных случаях. Данные витаминные ампулы можно приобрести в любой аптеке.

В составе ампулы находится витаминный концентрат на водной или масляной основе, по 5 или 10  штук, но можно найти и поштучно.

Есть небольшие предостережения:

  1. Нельзя применять витамны в ампуле в чистом виде, не смешивая с чем-то другим. Пытаясь действовать по принципу: " хуже моим волосам уже не будет ". Здесь такое не пройдет. Только навредите еще больше.
  2. Оптимальным вариантом является применение как одного из компонентов маски. В комплексе можно увидеть наиболее хорошие результаты уже после первого применения.
  3. Перед началом применения ампул, пройдите тест на аллергические реакции.

Какие витамины нужны для волос

Витамин А (ретинол) укрепляет и восстанавливает структуру волос по всей длине, делает более крепкими и эластичными.

Витамин В1 (тиамин) улучшает рост волос.

Витамин В3 (никотиновая кислота, он же ниацин, он же витамин РР) нормализует структуру волоса по всей длине. Способствует восстановление естественного пигмента цвета, что значительно предотвращает появление седых прядей. Предупреждает интенсивное выпадение после беременности и кормления. Основное действие оказывает на состояние волосяной луковицы, стимулирует рост волоса и приток крови.

Витамин В6 (пиридоксин) восстанавливает кожу головы, устраняет перхоть, неприятный зуд.

Витамин В12  (цианокобаламин) питает волос по всей длине и стимулирует рост, увлажняет и насыщает кислородом.

Витамин С (аскорбиновая кислота) питает волосяную луковицу. Волосы становятся гладкими и шелковистыми, приобретают естественный блеск.

Витамин D предотвращает шелушение кожи головы, устраняет зуд. Образует на поверхности волоса защитную пленку от воздействий внешней среды.

Витамин Е (токоферол) предотвращает воспалительные процессы на коже головы, стимулирует волосяные луковицы. Волосы становятся послушными, приобретают долгожданный блеск и объем.

Как правильно использовать витамины

Применяем витамины в ампулах правильно, чтобы извлечь из них максимальную пользу. Вот несколько рекомендаций, которые я отметила для себя:

  1. Ампулы смешиваются с другими ингредиентами, входящими в состав масок.
  2. Вскрытые ампулы не хранятся, используются незамедлительно.
  3. Маска наносится на влажные волосы. Я делаю так: мою один раз волосы с шампунем, смываю, немного промокаю полотенцем, чтобы вода не капала с волос и наношу маску: от корней по всей длине. Кончикам уделить особое внимание и побольше их намазать. Наматываю целлофановый пакет и полотенце. Затем маску смываю водой, еще раз мою шампунем.
  4. Ходить с маской нужно ровно 1 час, меньше малоэффективно, больше — не рекомендуется.
  5. Подобные масочки применять 2-3 раза в неделю, чтобы получить максимальный результат. Обычно достаточно 10-12 применений, затем дать передышку месяцок — другой. Не желательно применять витаминные комплексы постоянно, только в лечебных целях. Иначе можно получить нежелательные последствия.
  6. Строго следуйте рецептам, не заменяйте один витамин на другой. Так как многие витамины не сочетаются друг с другом и могут привести к нежелательной реакции.

Простые рецепты

Я выбираю наиболее простые рецепты из тех ингредиентов, которые проще найти. Чтобы не искать что-то особенное или специально закупать. Так мне проще. Чтобы применить ту или иную маску, нужно оценить шевелюру: что вас больше беспокоит, такие маски и проводить.

Для роста волос

2 столовые ложки оливкового масла, 5 капель витамина А, 5 капель витамина Е. Все смешать. Нанести маску, отступив от корней. Рекомендуется держать маку 1,5 — 2 часа под пакетом и полотенцем.

Для сухих и ослабленных

Подогреть слегка в микроволновке 2 столовых ложки кефира, добавить 1 ампулу В 12 , 2 столовые ложки репейного масла, 1 желток. Все тщательно смешать, нанести под целлофановый пакет и полотенце на 1 час. Далее смыть как обычно.

От выпадения

Понадобится пакетик горчичного порошка (20 г), столовая ложка меда, 1 желток, столовая ложка репейного масла. Добавляем ампулы  по 10 мл каждая: витамин А, витамин Е. Если консистенция получается слишком густой, можно разбавить кипятком. Тщательно перемешиваем, наносим под пакет и полотенце на 1 час.

 

Укрепляющие и восстанавливающие

Рецепт 1: Смешать 1 чайную ложку сока алоэ с 1 столовой ложкой меда (желательно подогреть на водяной бане), 1 яичный желток, по одной ампуле витамина В1 и В6 . Нанесите полученную смесь на волосы под целлофановый пакет и полотенце на 1 час. Затем смойте как обычно.

Рецепт 2: Дегтярное мыло, натертое на мелкой терке (1 столовая ложка), растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 7 капель витамина А и 7 капель витамина Е. Все смешать и равномерно нанести от кончиков по всей длине волос. Подержать 30 минут, без пакета и полотенца. Затем смыть теплой водой с применением шампуня и бальзама. рекомендуется использовать 1 раз в неделю.

Восстанавливаем секущиеся кончики

Предварительно нужно от них избавиться, состричь максимальное количество секущихся волос. Желательно с применением горячих ножниц, все хочу попробовать данную процедуру. После того можно использовать такие масочки:

Рецепт 1: По одной ампуле (10 мл) витамина А и Д. Добавить 1 чайную ложку димексида. Смешайте. Затем понадобится свежий лимон, только крепкий и твердый, а не мягкий. Разрезаем лимончик пополам и отжимаем весь сок через чистую марлю. Смешиваем наш сок с витаминной смесью. Наносим на волосы, побольше на кончики. Длительность процедуры 50-60 минут, затем смываем теплой водой.

Рецепт 2: 2 столовые ложки оливкового масла, добавить витамин А и витамин Е по 5 капель каждого, смешать. Нанести и утеплить, как обычно.

Плюсы и минусы использования витаминов в ампулах

Плюсы:

  1. Часто виден результат уже с первого применения. В запущенных ситуациях после нескольких применений.
  2. Если делать маски регулярно, то ваши волосы станут как в рекламе Пантин.
  3. Довольно просты в применении, низкая стоимость и возможность приобрести в любой аптеке.

Недостатки:

  1. Волосы привыкают к подобному питанию и будут требовать его постоянно. Отсюда и рекомендация к регулярному использованию.
  2. Требует ответственного подхода. Соблюдение строгой дозировки, иначе можно получить обратный результат.

Чтобы мои волосы были прекрасными

Чередовать маски для волос можно с мытьем головы обычным шампунем с добавлением витаминов. Это тоже благотворно отражается на состоянии волос. В отдельной миске выдавите столько шампуня, сколько вам требуется на два применения. Добавьте по одной ампуле витамина А и В3. Хорошенько перемешайте с шампунем, но не делайте пену.

Намочите волосы, начните втирать одну часть шампуня массажными движениями. Подождите минутки 3, затем тщательно смойте. Затем нанесите оставшуюся вторую часть шампуня. На этот раз следует подождать 10 минут, чтобы волосы получили питательные вещества. Затем промойте теплой водой, промокните полотенцем и высушите естественным путем, без применения фена.

Так же делает волосы послушными, шелковистыми вот такой спрей, предотвращает выпадение и стимулирует рост новых волос.

Чтобы мои волосы были прекрасными и ухоженными, радовали меня своей силой, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Два раза в год пропивать витаминные комплексы, чтобы питать волосы изнутри.
  2. Подобрать подходящую по типу волос косметику по уходу (шампуньки, бальзамы, термозащита)
  3. Делать маски с применением витаминов, чтобы питать волосы снаружи.
  4. Почаще улыбаться и думать о хорошем!

 

Всем роскошных и послушных волос, пока, пока!

 С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: