Удивляем подруг своими волосами: сила репейного масла

Приветствую, дорогие девушки!

Милый мой репейничек, забыла я про тебя совсем. Совсем случайно мама подсказала, что репейную масочку не помешало бы на волосики сделать для их укрепления и красоты. Да и правда, такое маслице у меня в загашничке где-то имелось, но стояло не востребованным уже долгое время.

Помнится, сделала как-то еще до беременности несколько процедур, но что-то показались мне мои волосы какими-то жирными и тяжелыми. Ожидала большего от применения, вот и отложила сей продукт пока. Вот «пока» наступило, и я решила с новыми силами и помыслами взяться и подойти к этому делу основательно.

Плюсы и минусы использования

Это чудо — маслице отлично подходит как молодым, так и людям в возрасте, как женщинам, так и мужчины могут испробовать и уменьшить свое «озеро в лесу». Так сказать, борется с возрастным облысением, борется с хроническим облысением и способствует активному росту новых волос.

Этот абсолютно натуральный продукт можно приобрести в любой аптеке и цена вас приятно удивит. Сырьем для изготовления служит обычный корень лопуха. Его полезные свойства довольно обширны и:

  1. активируют рост новых волос
  2. ускоряют этот рост
  3. решается проблема секущихся кончиков, и по всей длине волосы становятся прочнее, перестают быть ломкими
  4. волосы приобретают здоровый, красивый, ухоженный внешний вид
  5. увлажняет и питает кожу головы, проходит перхоть и зуд
  6. поможет восстановить волосы после неудачной химической завивки или окраски
  7. улучшает кровоток кожи головы
  8. устраняет сальность прядей, регулируя работу желез кожи головы
  9. подходит для любого типа волос
  10. вообще явных противопоказания данный косметический продукт не имеет, возможна реакция на отдельные его составляющие. Так  что тестим перед первым применением: наносим чуточку масла на локтевой сгиб и ожидаем 10 минут. Если нет никакой реакции, то вперед — за новой и густой шевелюрой!

Недостатки

Увы, тоже имеются, к ним можно отнести:

  1. К недостаткам конечно можно отнести жирность волос, после смывания. Если втирать чистое масло репейника, его смывать гораздо труднее, нежели маску для волос, где оно является одним из компонентов. Но данный недостаток можно считать, когда не знаешь, как правильно смывать масло с волос. Об этом ниже.
  2. Если у вас светлый тон волос, будьте осторожны, применение репейного масла может придать им нежелательный оттенок.

Как пользоваться?

Да пользу я выявила, осталось только опробовать и применять регулярно, но как именно?

Репейное маслице можно просто втирать в кожу головы и делать компрессы, либо делать домашние маски с добавлением этого масла. Возьмем на вооружение оба способа и будем неотразимыми!

Несколько коротких рекомендаций, которые я для себя выделила:

  1. втирать масло или делать маски можно на слегка смоченные водой волосы. Специально мыть перед этим их не нужно.
  2. наносить, как краску для волос. Делю волосы на небольшие проборы и мягкой кистью (можно ватным тампоном) наношу масло или маску от корней и массажными движениями слегка втирать в кожу. Затем распределить по всей длине волос, можно расчесать расческой с редкими зубцами. Сверху, как всегда целлофановый пакет и тюрбан из полотенца.
  3. Косметологи рекомендуют перед использованием масло немного подогреть на водяной бане, но только слегка, для усиления эффекта.
  4. Наслаждаемся парником на голове 1 час. Далее смывать нужно правильно, иначе идем на работу с масленкой на голове.
  5. Подобные процедуры проводить 1-2 раза в неделю. Курс 2 месяца, далее перерыв 1 месяц и заново, если есть в этом необходимость. Если нужный эффект достигнут — делаем профилактические масочки  1 раз в две недели для поддержания результата 2 месяца, затем перерыв 1 -2 месяца. Если применять масла каждый день в ожидании быстрого результата, то можно его конечно быстро получить, только в виде повышенной жирности волос, утяжелении прядей и как бонус — сальный блеск.

Как смыть масло без хлопот

Ну во-первых, с самого первого моменты мы совершаем важную ошибку — наносим на масляные волосы воду, а от этого масло еще сильнее пристает к волосам и отталкивает воду. По этому воспользуемся одним из методов:

  1. На руку налить порцию шампуня, тщательно вспенить его и эту пену наносить на волосы. Может потребоваться 2 или 3 мытья, затем ополоснуть волосы приготовленным раствором. Раствор: развести в 1 литре чуть горячеватой воды сок одного свежего лимона.
  2. Или такой вариант, когда нет дома лимона. Порцию шампуня смешать с чайной ложкой соды и нанести на волосы. Двух раз достаточно, чтобы почувствовать, что жирности на волосах уже нет.

Какое выбрать масло?

Масло репейное я приобретаю в аптеке, цена радует, иногда пугает, что в наши дни можно что-то приобрести так дешево, до 100 рублей за флакон 100 мл. Я беру обычное масло без всяких добавок и экстрактов. Должно естественно пахнуть, без резких запахов. Но цена так же может колебаться от производителя.Можно за ту же емкость отдать от 100 до 200 рублей.

Маски для волос с репейным маслом

  1. 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка меда, 1 желток. (белки используем для лица). Рекомендуется подогреть отдельно на водяной бане мед и масло, совсем чуть-чуть. Нанести по всей длине волос и смывать по инструкции.
  2. ½ спелый банана растереть в миске, добавить 3 столовые ложки репейного масла. Все смешать и это пюре распределить по волосам. Смывать по инструкции.
  3. 2 столовые ложки репейного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка увлажняющего крема для рук, у меня «Бархатные ручки», другой не пробовала, не знаю. Все смешиваем, смотрит киноленту ровно 1 час и смываем по инструкции.
  4. 2 столовые ложки репейного масла и 2 столовые ложки касторового масла. Смешиваем, наносим под пакет и полотенце на 1 час.
  5. Прекрасно справляется с восстановлением поврежденных волос, активизирует рост новых, питает витаминами и аминокислотами вот такой спрей. После него волосы приобретают вторую жизнь.

 

Девушки, шикарных и здоровых вам локонов!

Пока, пока!

Искренне ваша, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: