Простой и сытный суп с сыром и яйцом

Здравствуйте, мои дорогие!

Как же? Как же разнообразить эти каждодневные супы? Уже порой на ум ничего не идет, что же сварить своему чаду на обед.

Предлагаю такой супик: ингредиенты просты, думаю найдутся в любом холодильнике.

Нам потребуется: филе курицы или молодой говядины, 1 картофелина, 1 яйцо, сыр твердый (можно плавленный), 1 морковка, лук, зелень, соль.

Приготовление:

ребенок кушаетВарим, как обычно, мясной вторичный бульон. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, пусть варится минут 5.

Потом кладем морковь и лук.  Для детишек после года можно немного поджарить на сливочном масле. Пусть после кипения тоже поварится минуток 5.

Пока натереть на обычной терке сыр. Яйцо взбить в отдельной миске. Теперь добавляем сыр и зелень, тоненькой струйкой выливаем в суп яйцо. Не забываем посолить. Все помешиваем, даем закипеть. Пусть поварится минуток 3-5. Все супец готов!

Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 5
  1. openbazar

    Добрый день! Подскажите пожалуйста более точное название сыров, которые можно использовать для супа. В рецепте имеются ввиду сыры типа «Дружба»? Заранее спасибо.

    1. Юлия (автор)

      Я использую в основном твердые сыры, такие как голландский или российский, смотрю, чтобы было меньше добавок и консервантов.Но подойдет и плавленный — обычный сливочный, с грибами или ветчиной — такие не использую, намой взгляд очень уж они химические.

    2. Елена

      Сыр подойдет любой-и твердый и плавленый. Главное смотрите на свежесть и чтобы был сыр, а не сырный продукт.

  2. Анжелика

    Не нужно главное дешёвые сырки использовать.Качество их ужасное просто и готовить из них опасно.

    1. Елена

      Я тоже дешевые плавленные сырки не покупаю. Они часто даже с плесенью внутри попадаются. Даже не представлю из чего их делают.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: