Шьем накидку на сиденье для детского столика

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать и показать какую накидочку можно сшить на стульчик для кормления ребенка.

Она довольна удобна и проста. Сшила я ее сама буквально за час. Зачем она вообще мне нужна, для чего я ее сшила? В комплекте со столиком шел клеенчатый цветной, довольно красивый чехол. Но как показала практика, довольно неудобный. Так как все детки — хрюшки, они постоянно все крошат, и все крошки соответственно находятся на сиденье. И вроде бы протираешь крошки, и выметаешь их регулярно, но вот они почему-то в этих складках все равно есть. И стирать постоянно этот чехол мне в один прекрасный день надоело, потому что он сох потом неделю, и лилось с него, как из ведра.

Захотелось чего-то простого, чтобы взять и стряхнуть, время от времени конечно же и постирать, не без этого. но просто бросить в машинку и не знать никаких дел! Ну и конечно же должно быть приятно сидеть на нем, потому что, к тому клеенчатому чехлу мой ребенок постоянно прилипал. Короче кому понравиться, кому не очень, сшила вот такой чехол из старого обычного полотенца.

Я использовала: 1 махровое полотенце; на личико Мишки — отрезок старой белой простыни; для глазок — небольшой лоскуток черного цвета;  черные нитки и нитки в тон полотенца; немного синтепона для ушек (можно обрезки от ткани); любая ткань для оборотной стороны изделия (желательно потолще, чтобы держала форму, я использовала старое покрывало); резинка.

 На момент написания этой статьи я его уже сшила, поэтому пошагово в фотографиях показать не смогу, но постараюсь описать более детально, если возникнут вопросы, пишите в комментариях, не стесняйтесь, обязательно подскажу, если что.

 Начнем пожалуй: измерим высоту спинки и ширину спинки нашего стульчика, чтобы понять какой размер личика нашего Мишки. Рисуем мелком на нашем полотенце это личико. Затем до конца стульчика будут ножки Мишки, произвольно прямые и закругленные по углам. У меня получилось на всю длину полотенца, если у вас длина позволит, можно сделать длиннее. Нарисовали мелом, теперь вырезаем и не забываем оставить по 1 см от края на припуски для шва на всех деталях !!!

Теперь такую же деталь вырезаем из той ткани, которая будет на оборотной стороне изделия, у меня старое покрывало, оно прекрасно держит форму моего Мишки.

Теперь выкроим из простыни личико нашего Мишутки. Все детали выкроили. Теперь нужно сделать это самое личико: вырезаем из черной ткани два глазика и носик( я использовала старые теплые колготки).  Вырезаем из полотенца ушки 4 детали.

накидка на стульчик для кормленияПришиваем на руках глазки и носик, рисуем простым карандашом ротик, и на швейной машинке я настрочила черными нитками этот ротик по нарисованным линиям, несколько раз. Можно это сделать на руках, но на машинке мне кажется смотрится ровнее и быстрее.

 Затем обшиваем ушки, выворачиваем их, и внутрь набиваем синтепоном или можно обезками от ткани. Это для того, чтобы ушки имели форму и их было видно, а не висели, как два мешка.

 Пришиваем к нашей полотенчатой основной делали  белое личико, к нему ушки. Все, лицевая сторона медведя готова.

накидка на стульчик для кормлениянакидка на стульчик для кормленияТеперь пришиваем к нашей полотенчатой основной детали резинки крест накрест где голова, и одну резинку, где ножки. Длина резинки должна быть такой, чтобы изделие держалось. Сначала можете приколоть иголочками и примерить на стульчик, но сильно тоже не перетягивайте, иначе все будет стянуто, что нам тоже не надо.

Когда резинки пристрочили, сшиваем две основные детали, оставляем небольшое не зашитое отверстие, чтобы можно было вывернуть на лицевую строну.

накидка на стульчик для кормления 2накидка на стульчик для кормления накидка на стульчик для кормления 6

 Ну вот пожалуй и все. Мишутка прекрасно стирается в машинке. Не смотря на его белые детали, всегда чистый, сохнет быстро, сидеть приятно, можно быстро стряхнуть мои нелюбимые крошки!

Надеюсь статья была полезной вам, всего доброго!

 С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Дарья Лермонтова

    Какая классная накидочка, очень мне понравилась

  2. Евгения Фролова

    Мне тоже понравилась такая миленькая, только вот наверно каждый день ее стирать приходится.

  3. Анжелика

    Очень необычно выглядит,я бы и не сказала что это в домашних условиях пошито. Как из магазина- стильно !

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: