Рецепт борща, который уплетает мой ребенок

Здравствуйте, дорогие родители!

Любая мама знает как необходимы ребенку овощные супы. Королем таких супов непременно является Борщ.

Такой витаминный борщик можно давать после года, если малыш хорошо переносит свеклу. Вообще свеколку можно давать ребенку после 8 месяцев, после того как в прикорм вы давали ему картофель, кабачок, капустку. Если все овощи переносятся нормально, то ваш ребенок готов и к борщу.

дети и овощиЕще важны и вкусовые пристрастия малыша. Моего ребенка, например совсем не заставишь кушать кабачок или тыкву.

Когда только вводили в прикорм эти овощи, кушал с удовольствием, но после того, как нам исполнился год, все изменилось.

Только некоторые супы нас теперь радуют, один из них — борщ.

Конечно такой супчик более диетический, не такой наваристый, как настоящий украинский борщец. Но все же, не менее полезен, так как сохранил в себе все полезные вещества. Это очень полезно, особенно для растущего организма.

Многие мамы варят своему ребенку именно постные борщи, без мяса, на овощных бульонах. Я же считаю, что сварить суп из филе курицы или постной говядинки совсем не повредит, так как мы уже с удовольствием употребляем филе курочки, как на первое, так и на второе.

Нам потребуется: филе курицы или постной молодой говядины; капуста белокочанная, свекла, морковка, картофелина, лук, укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

Варим мяско. Закипело, сливаем бульон, заливаем новую воду. Так мы избавимся от токсинов и излишнего жира в бульоне, если таковое имелось. Опять закипело, уменьшаем огонь и варим до готовности.

варим детям борщЗатем прибавляем огонь и даем опять закипеть. После того, как закипит, кладем порезанный лук и картофель. Немного поварится, можно добавить свеколку и морковь. Капустку добавляем в самом конце, она готовится быстрее всех. Добавляем укроп, петрушку, соль и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7.

Все готово, но помните, как любой борщ, он должен постоять, как говорили наши бабушки — «настояться» и правда, когда он постоит, то становится намного вкуснее.

Кладем сметанку и радуем наше солнышко обедом!

Приятного аппетита, солнышки!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: