Как вывести пятна с детской одежды?

Здравствуйте, дорогие родители!

Хочу  с вами в этой статье поделиться маленькими хитростями, как же избавиться от этих бесконечных пятен на детской одежде. Только казалось бы ваш малыш переоделся в чистенькое: но вот он поел, вот он упал, вот он вытер свои ручки об одежду, и так далее можно продолжать до бесконечности...

Боремся с грязнулькой и выводим эти несносные пятна с детской одежды:

  • Малина (любые красные ягоды)  - если вы посадили пятно только что, буквально несколько минут назад, то можно сразу прополоскать пятно кипятком. Если же, уже прошло время, то  прополоскать пятно в прохладной воде и замочить в растворе: 1 столовая  ложка обычного  уксуса или  немного лимонного сока, разведенного водой, но будьте осторожны! если ткань новая или на ткани очень яркие цвета, то так лучше не рисковать, ткань может либо полинять, либо поблекнуть на этом месте. С ярким принтом можно поступить так -смешать желток сырого яйца и немного глицерина, натереть пятно и оставить на 4-5 часов. Так же нельзя предварительно застирывать ягодное пятно мылом, от этого пятно только закрепится на ткани.
  • Черника (любая другая черная ягода) -нужно промыть пятно в холодной воде и несколько минут подержать в простокваше или кефире или же в воде с лимонным соком (1 столовая ложка лимонного сока на 1,5 литра воды), если пятно исчезло не полностью, повторить процедуру.
  • Фрукты и соки сделать раствор из расчета 1 столовая ложка перекиси водорода на 1 стакан воды, натереть пятно, потом прополоскать  в холодной воде.
  • Мороженое — пятна от мороженого очень плохо отстирываются, поэтому, чтобы приступить к основной стирке , придется застирать само пятно таким образом: 1 чайная ложна воды и 1 чайная ложка буры (борнокислый натрий его можно приобрести в любой аптеке без рецепта). Погрузить пятно в этот раствор примерно на 15-20 минут, затем стирать как обычно. Так же, пятно от мороженного нужно удалять прохладной водой, если намочить горячей , то белки, содержащиеся в мороженом будет довольно сложно отстирать. Так же может помочь соль, ее присыпают на  пятно, и через несколько часов споласкивают, все зависит от того, какой давности пятно.
  • Ручка шариковая — на пятно нужно накапать чуть  подогретое в микроволновке молоко, но не горячее и сверху накапать сок лимона, все это втереть , оставить на пару часов. Также, поможет нашатырный спирт, он тоже удаляет ручку.
  •  Зеленка — если вещь белая, то используем неразбавленная перекись водорода прямо на пятно, если вещь цветная, то разводим в воде: 1 чайная ложка воды и 1 чайная ложка перекиси и наносим на пятно.
  • Шоколад — замочите изделие в растворе: 1 столовая ложка обычной соли на 1 литр воды на полчаса, потом можно стирать в обычном режиме.
  • Растительное масло или любо другое жирное пятно — посыпать пятно зубным порошком, или солью, если соль впиталась, то посыпать еще  и оставить на 2-3 часа.
  • Жирное пятно на ковре — сделать кашицу из бензина и стирального порошка, втереть в пятно, оставить на ночь, утром обработать горячей водой.
  • Трава — если пятно свежее, то пятно можно потереть тройным или любым другим одеколоном, если пятно уже полежало, то нужно взять 30 мл одеколона и 10 мл нашатырного спирта и потереть пятно. Если такого арсенала у вас нет, то есть более простой способ: 1 столовая ложка обычной соли на 1 стакан воды комнатной температуры, замочить на час и простирать в обычном режиме.
  • Гуашь — для начала прополощите место с пятном в прохладной воде и затем замочите в стиральном детском порошке в холодной воде  на пару часов, затем стирать , как обычно.
  • Кровь — застирывать только в холодной воде! если пятно не очень застарелое, то хозяйственным мылом с холодной водой, если уже полежало. то 1 литр холодной воды и 1 столовая ложка соли.
  • Йод — легко удаляется нашатырным спиртом.
  • Канцелярский клей — натереть пятно диском, смоченным жидкостью для снятия лака без ацетона.
  • Жевательная резинка — убрать вещь на несколько часов в морозилку, после этого ее соскоблить.
  • Пятно от утюга — можно сделать густую кашицу из воды и обычной соли и натереть пятно. Так же можно применить такой способ- натереть на очень мелкой терке половину луковицы и полученную кашицу с соком выложить на пятно.
  • Пятно плесени — сделать раствор: 1 чайная ложка нашатырного спирта и 6 чайных ложек воды, перемешать и аккуратно вылить на пятно, или же можно применить луковый сок.

 

Чистых вам одежек! Всего доброго!

 С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Евгения

    Терпеть не могу когда дети чумазые ходят, да в грязных шмотках.

  2. Дашута Лермонтова

    Не всегда пятна отстирываются от детской одежды, и не только от детской.

    1. Юлия (автор)

      Согласна, но главное правило — это постараться обезвредить их как можно скорее!

  3. Кира

    А я не заморачиваюсь, залила пятно ванишем и готово, или еще можно ушастый нянь пятновыводитель, и все чистенько и потом на общую стирку в машинку кидаю.

    1. Марина

      Да, можно и так, тоже помогает.

  4. Евгения

    Да, я тоже пяновыводитель часто использую.

  5. Анжелика

    Дети и пятна это понятия не делимые. Ничего страшного если пятна насадили,я из этого трагедию не делаю.

  6. Анжелика

    Очень полезные советы в статье как и чем можно удалить то или иное пятно.

  7. Анжелика

    Детей переодеться в чистое дело пяти минут. Понятное дело,что они пачкаются. Это же дети. Тут нет ничего страшного.

  8. Анжелика

    Я Ваниш стараюсь не использовать. Он очень едкий и такую химию я не хочу применять к детской одежде.

  9. Анжелика

    Чем свежее пятно,тем легче его вывести. Застарелые пятна выводить сложно.

  10. Кира

    да, грязные дети-счастливые дети, ничего с этим не поделаешь

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: