Помощники в приучении к горшку: кто они такие?

Рада приветствовать вас, дорогие читатели и случайно зашедшие гости!

Чего только не найдешь на сегодняшних прилавках наших магазинов, чего только там нет. Разнообразием не перестают удивлять и товары для детей. В частности меня заинтересовали многослойные трусики для приучения к горшку. Что енто за зверь такой, я решила опробовать на своем сынуле.

Он, уже вроде бы осознал что же такое горшок, как с ним нужно дружбу водить, как пользоваться. Даже после дел своих, он его нес и сам выливал и даже мыл, под моим присмотром конечно же.

игрушка на горшкеНо вот в один прекрасный день мы заболели не весть чем, и прошибла нас такая диарея, что без памперса я не знала что и делать. Ребенок постоянно плакал, на горшок идти не хотел и не мог, лежал пластом.

Посещала нас тетка — диарея в первые дни до 13 раз в сутки, потом по мере лечения реже, но все же катастрофично. В общем ребенок проболел две недели и круглосуточное прибывание в памперсе дали о себе знать: мы начисто забыли своего друга и никак не хотели возобновлять с ним отношения. Когда предложено было сходить на горшок, ребенок смеялся и начинал убегать и делал свои темные делишки в штаны.

У него спрашиваешь: — куда нужно писать? он подойдет и покажет, что в горшок, а когда спрашиваешь:- почему не делаешь так? — пожимает плечиками. Потом все же ситуация немного исправилась, но пока он бежал до горшка мог все сделать по дороге.

И тут на просторах интернета случайно мой взгляд заприметил неведомые мне до селе волшебные трусы на рекламном банере. Чем же они так популярны стали? Решила я поближе с ними познакомиться, вдруг и моему малышу сгодились бы.

Каков же принцип действия этого магического предмета одежды?

Только к двум годам и старше ребенок способен контролировать свое мочеиспускание и может его задерживать, чтобы сообщить о своей нужде, либо самостоятельно сделать дело. И это самое время считается самым благоприятным для приучения малыша к горшку.

Чем же помогут нам в этом многослойные трусишки?

Итак, если ваш ребенок долгое время проводил в обычном памперсе, то он и не знает, что такое мокрая попа и навряд ли понимает, что здесь что-то зависит от него. Эти трусишки помогут ребенку ощутить дискомфорт и начать понимать взаимосвязь между процессом и следствием.

Виды трусиков

  1. трусики -подгузники одноразовые могут быть для мальчиков и для девочек. От этого зависит где располагается впитывающий слой, у мальчиков он расположен спереди, у девочек снизу. Выполнены как трусики, резинка очень хорошо растягивается, что позволяет хорошо снимать и одевать их. Такие трусики можно применять на самом первом этапе приучения после памперса.трусики подгузники
  2. многослойные трусики-подгузники с кармашком для вкладышей многоразовые. В важной области находится вкладыш, может быть съемным и приобретаться дополнительно. Что позволяет 2-3 раза пописав трусишки не менять, а менять только вкладыш. Он может быть разным и содержать от 4 до 8 слоев.трусики-подгузники с кармашком
  3. многослойные непромокаемые трусики многоразовые, наиболее показались мне привлекательными для приучения. На вид они как обычные трусики, вполне миленькие и симпатичные. По ощущениям довольно приятные. Изготавливаются из натурального хлопка, иногда с добавлением эластана, чтобы как говорится «костюмчик сидел».многослойные непромокаемые трусики

 

 

Зачем нужны?

В отличие от обычных трусиков, здесь исключены протекания в виде обильных морей на полу и диванах. Здесь вы меняете только трусики, ножки, носочки и тапочки малыша останутся сухими. И ваши ковровые покрытия будут спасены. Если это гладкий пол, то ребенок не подскользнется на мокром. Старайтесь приобретать их по размеру, и учитывайте объем ножки, чтобы исключить вытекание из них.

Что касается дизайна, так вы найдете на любой вкус: и однотонные, и универсальные, и отдельно для мальчишек и девчонок. При чем рисунки вполне забавные, и детишки их с удовольствием одевают. Сзади нарисованы симпатяшки — зверушки и мой Данил требовал, чтобы я надевала ему картинкой вперед.

Плюсы и минусы эксплуатации

  • Довольно легко стираются на руках и без пеномоющих веществ, либо стираются машинкой на малых оборотах и при температуре менее 60 градусов. Я быстренько споласкивала их на руках.
  • Сушатся совсем не быстро. Нельзя использовать сушку на отопительных приборах, дабы ее поторопить.
  • Нельзя использовать кондиционеры для белья и глажка любой температуры для них противопоказана.
  • При первом использовании необходимо постирать в слабом растворе детского порошка, и просушить. После второй — третьей стирки будут впитывать максимальное количество жидкости.
  • В отличие от памперса, попушку малыша не нужно ничем мазать, опрелостей и потнички они не вызывают.
  • Использовать рекомендуется во время бодрствования ребенка. Так как во время сна малыш может несколько раз сделать пи-пи и это может стать причиной мокрой постели.
  • Так как состоят из нескольких слоев, от этого ребенку может быть в них жарко.
  • Легко снимаются и надеваются, и тем самым обучаем ребенка, как делать это можно самому. Я помню, как мой Данил, прибежит, схватит горшок и быстро сядет и сделает пи-пи, а штаны снимать забывал. Ну что поделать!
  • Все трусики любого вида имеют размерную сетку.

Стоит или не стоит приобретать такие трусики решать только вам, дорогие родители!

А теперь немного отвлекитесь и посмотрите с ребенком старую добрую сказульку на новый лад:

Ну на этом пожалуй и все!

Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте писать в комментариях!

Сухих попок вашим малышам! Всего доброго и до новых встреч!

С уважением, Юлия Полонская

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: