Маски для волос с медом

Рада приветствовать, дорогие читательницы!

Продолжаю пополнять свою копилочку домашними простыми рецептами для восстановления волос. Сегодня сладкая тема и речь пойдет о масках для волос с медом. О пользе меда знают все: и стар и млад. Применение меда весьма разнообразно, в косметологии он не менее популярен и дает по истине волшебные результаты.

 

Польза от медовых масок

Мед прекрасно питает, восстанавливает поврежденную структуру волоса по всей длине. Если регулярно проводить несложные процедуры, результат не заставит себя долго ждать. Волосы станут послушными, крепкими, и вдобавок расстанетесь с надоедливой перхотью, если конечно она у вас есть.

Целительный состав меда удивляет, приведу только основные компоненты, их гораздо больше:

  1. Витамин В2 (рибофлавин)
  2. Витамин В 3 (ниацин)
  3. Витамин В6 (пиридоксин)
  4. Витамин В9 (фолацин)
  5. Витамин С (аскорбиновая кислота)
  6. Железо
  7. Калий
  8. Кальций
  9. Магний
  10. Натрий
  11. Фосфор
  12. Цинк
  13. а так же другие витамины, минералы и кислоты.

Все компоненты, благодаря своему естественному происхождению, прекрасно усваиваются и делают свое полезное дело. Главный наш враг — это наша лень, только она нам препятствует. Регулярное применение масок с медом дает такой результат, получше любого салона красоты.

Что нужно знать

А вы знали, что:

  1. Медовые масочки нужно проводить регулярно, но не часто. Один раз в 3-4 дня. Всего курс — 10 масок. Затем перерыв 1 месяц, далее повторяем или отказываемся.
  2. При регулярном применении мед выполняет и защитную функцию, путем образования на волосах защитного слоя, который обезопасит вас от ультрафиолета и других воздействий окружающей среды.
  3. Мед подходит для любого типа волос.
  4. При помощи меда можно осветлить волосы на несколько тонов, одновременно их питая.
  5. Мед использовать только натуральный: цветочный, гречишный и любой другой.
  6. Мед должен быть не слишком густым. Если густой, то совсем чуть-чуть подогреть на водяной бане. Я делаю так: в маленькую миску накладываю нужное мне количество меда и помещаю эту мисочку в чашу с кипятком. Помешиваю и буквально пол минутки и мед станет жидковатым, этого вполне достаточно, чтобы сотворить из него маску.
  7. Не смотря на то, что мед довольно липкий, после полного смывания теплой водой эта липкость исчезнет.
  8. При держании маски на голове в течение часа, мед может таять и начать просачиваться из-под пакета, обезопасьте свою шею и накройте плечи дополнительно.
  9. Прежде, чем приступать к медовому творению, сделайте аллергический тест, дабы не получить неблагоприятный эффект. Помажьте запястье или изгиб локтя небольшим количеством меда. Если на протяжении 10 минут не будет покраснения, можете приступать.
  10. Наносить медовые маски лучше на чуть увлажненные волосы.
  11. Смывать маски нужно  сначала теплой водой, затем обычным шампунем.

Рецепты масок в домашних условиях

От выпадения волос

В зависимости от длины волос регулируйте пропорции. У меня на среднюю длину волос уходит 2 столовые ложки меда, чуть-чуть подогреваю (если подогреть сильнее, мед потеряет свои полезные свойства), добавить можно на выбор: половину средней луковицы (натереть на мелкой терке) или 1 столовая ложка коньяка. Перемешать и нанести на волосы от корней массажными движениями, потом по всей длине. Чтобы не осталось лукового запашка, ополосните голову раствором теплой воды: на 1 литр воды  1 чайную ложку сока лимона или пол чайной ложки лимонной кислоты.

Для быстрого роста волос

2 столовые ложки меда, пол чайной ложки натурального масла (может быть любое: органы, репейное, касторовое, оливковое, кокосовое, персиковое). Перемешиваем и наносим массажными движениями от корней, потом по всей длине и хорошенько промазываем кончики. Под пакет и полотенце на один час. Затем смыть теплой водой как обычно.

Питательная 

2 столовые ложки меда, 1 желток, 2 чайные ложки репейного масла. Все смешать под пакет и полотенце на 1 час. Затем смыть как обычно.

Оздоравливающая

2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла. Все смешать под пакет и полотенуе на  1 час. затем смыть теплой водой.

Увлажняющая

1 желток, 1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда.

Кефирная

1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки кефира или простокваши, 1 желток. Смешать и нанести от корней по всей длине.

Восстанавливающая

1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сока алоэ. Сок алоэ лучше выжимать из самых нижних листьев.

Ну и напоследок

Так как я восстанавливаю волосы, значит не буду продолжать воздействовать на них фенами, плойками и прочим губительным инвентарем. Буду сушить волосы естественным способом.

А вот такой спрей питает и защищает мои волосы. Это особенно актуально для ломких, поврежденных, окрашенных волос и секущихся кончиков.

Ну вот и все, пока, пока!

До новых встреч, с уже роскошными шевелюрами! Прощайте шапки и вуали!

 Сердечно ваша, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: