Майонезное преображение моих волос

Привет девушки!

Как ваши волосы себя чувствуют? Как они выглядят, все ли ок? Если вы читали предыдущие мои статьи относительно восстановления волос после влияния беременности и кормления грудью, то может что-то полезное для себя нашли и применили.

Я не перестаю пополнять простыми рецептиками свою копилочку по реанимации своих волос. Начала я недавно свой эксперимент, и скажу честно, результат пока не так сильно выражен, но уже лучше, чем было. Об этом напишу подробнее в другой статье.

Речь сегодня не об этом. Одним из вариантов по уходу за волосами может стать, что бы вы думали? Правильно, догадались из названия, -майонез. Удивлены? Я тоже!

Да, удивилась как и вы, что этот жирный 82%, насыщенный консервантами, пищевыми красителями, всевозможными добавками и бяками продукт, как может он полезно влиять на волосы?

 

Польза

А вот и может! Благодаря свой большой жирности может стать отличным увлажняющим средством для сухих и ломких волос. Классические компоненты, входящие в его состав помогут волосам, а именно:

Яйцо, а точнее желток, успокаивает кожу головы, питает ее и оздоравливает, устраняет мелкую себорею.

Уксус, или заменяющая его лимонная кислота, поможет волосам меньше загрязняться, быть шелковыми, гладкими, послушными, с противовоспалительным эффектом.

Масло, как оливковое так и растительное, питает и восстанавливает кожу головы, весь волос по его поверхности. Они становятся крепкими и эластичными. Витамин Е стимулирует рост.

Соль защищает и удерживает влагу.

Кому подходит

Майонез лучше всего подходит для сухих, поврежденных и ломких волос. Возможно травмированных химической завивкой или укладкой. Волосы, которые постоянно секутся как на кончиках, так и по всей длине.

Может быть использован и для нормального типа волос, как профилактическое и восстанавливающее средство.

Не желательно использовать для жирных локонов, во избежание приобретения еще большей жирности и сальности прядей.

Чтобы ваши волосы действительно получили питание и все самое полезное, а не насыщались химическими веществами, лучше чтобы этот продукт был приготовлен в домашних условиях.

В этом случае его ценность будет максимальной, а за одно и поужинаете со вкусной и полезной заправкой к супу или салату. Тем более, что на его приготовление уходят считанные минуты. Дольше вы будете собирать ингредиенты, чем сам процесс приготовления.

Ваши волосы получат естественное полезное натуральное питание.

Если ваша кожа головы склонна к жирности, тогда наносите майонезные маски только на волосы и кончики.

Рецепт домашнего майонеза

Как использовать майонез для волос

Как правило, майонез подходит всем без аллергической реакции, если у вас конечно нет аллергии на отдельные его компоненты. Тогда сделайте обязательно тест на запястье или локтевом сгибе. Иначе при проявлении аллергии вам будет не до волос.

Придерживаясь необходимых рекомендаций, применение майонеза принесет вам отличный результат и как следствие — хорошее настроение, они очень просты:

  1. Наносить сие чудо можно как на чистые, так и грязные локоны. В этом нет никакой разницы. Предварительно чуть смочите их из опрыскивателя или влажной ладонью.
  2. Маска наносится от корней массажными движениями, потом по всей длине, и особенно хорошо нужно промазать кончики.
  3. Дальше наматываем целлофановый кулек и мастерим тюрбан из полотенца. Утепляем с целью получения наибольшего результата. Читаем журнал 30 минут.
  4. Смываем теплой проточной водой с шампунем.
  5. Применять такие процедуры следует 1-2 раза в неделю не чаще. Продолжительность курса — 10 масок.

Как смывать майонез с волос

Многие негативные отзывы про употребление майонеза для волос заключается в том, что девушки не могут его должным образом смыть. Чрезмерная жирность заставляет мыть голову по нескольку раз и в добавок вы пахнете, как оливье. Чтобы избавиться от майонезного душка, нужно ополаскивать волосы отваром из трав, (заранее подготовленный) или ополоснуть таким раствором: на 1 литр воды пакетик (5 г.) ванилина.

Можете подключить свой обычный бальзам — ополаскиватель, он тоже хорошо поможет. И волосы после него хорошо расчесываются и достаточно мягкие.

Майонезные маски

Маска питательная

Домашний майонез — это уже по сути готовая маска, поэтому можно питать волосы, просто нанести домашний майонез от корней до кончиков.

Восстанавливающая

1 столовая ложка домашнего майонеза, 1 столовая ложка меда, добавить 1 столовую ложку сока алоэ. Все смешать и нанести на волосы.

Для блеска и мягкости

Если добавить к майонезу масло (любое из перечисленных: кокосовое, репейное, касторовое, мандариновое, персиковое) в равных пропорциях, то эта маска придаст живого блеска и мягкости и эластичности волосам.

Для удаления неудачного оттенка после окрашивания

Да, еще можно и так использовать данный продукт. Одновременно питая и поддерживая волосы. Смешать 2 столовые ложки майонеза с растительным маслом (2 столовые ложки), и обильно промазать всю голову. Эту маску держать 3 часа под пакетом и полотенцем.

Есть еще одно эффективное средство для восстановления ослабленных и безжизненных волос. После применения сразу заметите как ваши волосы преобразятся.

Ну, вот, девушки, пока на этом все, как найду что-то новенькое про майонез, обязательно добавлю сюда!

Расти коса до пояса!

Всем пока, пока!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: