Всеми любимый домашний кисель из малинового варенья

Привет, дорогие мамы!

Сегодня мы с вами приготовим простой, но довольно полезный напиток — кисель. И только тот кисель, который приготовлен дома из натуральных ингредиентов будет по-настоящему полезен, нежели приобретенный в магазине.

кисель детямУже неоднократно доказано, что его вязкая структура обволакивает стенки желудка, тем самым препятствует развитию дисбактериоза, его обязательно нужно пить  при гастритах и язвах. Так же он очень хорошо выводит из организма свинец, содержит полезные аминокислоты и витамины.

Для ребенка , особенно если у малыша жидкий стул, кисель будет очень кстати, так как он крепит — будет незаменим при диарее, сами с этим столкнулись, тем более, что малыши , как правило, хорошо его пьют.

Нам понадобится:  2,5 стакана воды; 2 чайные ложки картофельного крахмала; 150 г малинового варенья  и обязательно для вкуса — положительный настрой.

 Приготовление:

  1. Итак, возьмем на 2 стакана воды, я брала 0,5 стакана варенья (возьмите на свой вкус, чтобы было в меру- и не сильно сладко, но и не кисло).
  2. Ставим нашу воду на плиту, она должна закипеть.
  3. Чтобы кисель был однородным, нужно удалить косточки из варенья. Для этого в сложенную вдвое марлю накладываем варенье и отжимаем весь сок.
  4. Разводим в 0,5 стакане холодной воды 2 чайные ложки без горки (или 1 неполную столовую ложку) картофельного крахмала.
  5. Вода закипела, вливаем, помешивая варенье.
  6. Закипело варенье, вливаем разведенный в воде крахмал и медленно помешиваем  наш киселек, чтобы не образовались комочки, как только закипит — убираем с плиты и даем остыть.

Все готово, приятного аппетита вашему малышу!

 С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: