Кефирная корона для здоровья волос

Привет, милые девушки!

Не перестаю пополнять свою коллекцию рецептиками по уходу за волосами, чтобы они были здоровыми и крепкими, ой, люблю я это дело!

А то после беременности и кормления что-то они мне совсем не нравятся. Сегодня хочу поведать о самом обычном магазинном кефире. Но поверьте, он сможет существенно преобразить ваши локоны.

В некоторых странах этот напиток считают «подарком небес» и долгое время хранили его рецепт в надежных руках, а кефирная закваска считалась дорогой ценностью. Но те времена давно прошли и в наши дни можно приобрести столь ценный дар в любом продуктовом магазине.

Возможности кефира довольно обширные и полезные свойства которого вы можете сами почувствовать на своих волосах. Эти простые маски с использованием кефира, отличное средство для восстановления, укрепления волос в домашних условиях с эффективным результатом. Нет ничего проще, вам мешает только лень, да и мне тоже!

Получают кефир путем брожения с добавлением молочно-кислых грибков в простонародье именуемой закваской.  Благодаря своему составу он полезен как внутренне, так и внешне.

В чем польза?

Кефир уже давно применяется в области косметологии во всех странах: для волос, лица, тела. Питательный состав данного продукта: молочно-кислые бактерии и грибки, углеводы и жиры, органические кислоты, витамины и минеральные вещества. И даже в самом жирном кефире не так много калорий. Кефир еще и усваивается организмом в два раза быстрее, чем молоко.

Чем же поможет кефир моим волосам?

Даже в наше время ученые не могут получить молочные грибы искусственным путем, в этом и заключается его уникальность и польза. Он абсолютно натуральный продукт.

  1. Витамин В12 поможет справиться с перхотью.
  2. Защищает волосы от воздействия внешних факторов: мороза, фена, ветра, дождя.
  3. Стимулирует рост новых волос, благодаря содержанию витамина В3.
  4. Меньше посеченых кончиков и ломкости по длине волоса благодаря витамину В7.
  5. Более крепкие локоны, эластичные и здоровые. Отсюда объем и пышность прически благодаря содержанию кальция.

Подходит для любого типа волос, а именно:

 

  1. сухим волосам даст необходимое питание и увлажнение, восстановит водный баланс кожи головы и волос и будет удерживать его.
  2. жирные волосы благодаря жирным кислотам, содержащимся в кефире, перестанут выглядеть сальными прядями. И чем ниже процент жирности кефира, тем лучше.
  3. Если у вас слишком сухие локоны, вы можете использовать кефир вместо шампуня и быстро заметите разницу.

Способы применения

Чтобы получить хороший результат, нужно придерживаться некоторых рекомендаций, я выделила такие:

  1. Перед использованием кефира, я делаю в основном только маски для волос, его нужно немного, совсем чуть-чуть подогреть на водяной бане.
  2. Наносить кефирные маски нужно на сухие волосы, можно чуть смочить водой из опрыскивателя, если маска получилась густая.
  3. Если в маске присутствуют такие продукты, как горчица, лук, лимон, коньяк, то длительность процедуры около получаса. Если таковых нет в составе маски, тогда можно смело оставлять на час, полтора. Я оставляю на 1 час.
  4. Сверху наматываем целлофановый пакет и полотенчико.
  5. Смывать кефирную корону нужно с шампунем под проточной теплой водой. Если вода будет горячей, кефир может свернуться в комки и проблематично будет их вымывать.
  6. Проводится данная терапия так же курсами 2 раза в неделю, всего 10-12 процедур. А для профилактики достаточно 1 раза в неделю проводить 1 месяц, потом месяц перерыв.

Обратите внимание!

  1. для сухих волос лучше применять кефир с максимальным процентом жирности 3,2 %. Для жирных, наоборот с меньшим процентом — 1%.
  2. используйте кефир, с небольшим сроком годности не более 10 дней. Если срок годности больше, тогда там будут присутствовать искусственные компоненты, чего нам не нужно.
  3. крайне осторожно, если ваши волосы окрашены. Кефир способен смывать темные  искусственные красители с поверхности волоса. Его используют в качестве смывки или в качестве осветления собственного тона волос.

Домашние рецепты

Я готовлю маски для волос из самых доступных продуктов, например:

Против выпадения волос и активации новых луковиц

Кефир без проблем справляется с этой функцией, но его активную работу можно усилить путем добавления дополнительных ингредиентов: мед, луковый сок, или масла: оливковое, подсолнечное, касторовое. Эфирное масло тоже хорошо сочетается в составе масок для питания волос, можно добавлять по 2-3 капли в любую маску.

3 столовые ложки кефира,  1 столовую ложку любого из предложенных масел, 1 столовая ложка меда (сок с мякотью 1 средней луковицы), 1 желток. Все смешать и наслаждаться 1 час, смыть по инструкции.

Или другой вариант: кефир и любое из перечисленных масел в равных пропорциях смешать и нанести как обычно. Я беру по 2 столовые ложки того и другого, держу 1 час.

Для роста и укрепления волос

3 столовые ложки кефира, какао порошок, у меня Российский — 2 столовые ложки, 1 желток. Здесь кефир подогревать не нужно, все должно быть комнатной температуры. Сначала взбить хорошенько желток, добавить какао, затем в однородную массу влить кефир. Все размешать, нанести на все волосы от корней и оставить на 1 час.

От повышенной жирности и сальности

№1) 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки репейного масла, 1 чайная ложка меда. Все смешать и нанести от корней по всей длине на 1 час.

№2) 3 столовые ложки кефира смешать с 1 столовой ложкой горчичного порошка. Перемешать и нанести от корней массажными движениями, потом распределить по всей длине волос. Подождать 30 минут и смыть теплой водой.

Питательная

3 столовые ложки кефира смешать с 2 ложками голубой глины. Размешать хорошенько и держать на голове 30 минут, смыть как обычно.

Для придания блеска

1 столовую ложку меда подогреть на водяной бане, добавить 3 столовые ложки кефира. Перемешать и нанести на 30-40 минут под целлофан и полотенце. Затем смыть как обычно.

Да, есть еще одно средство, которое позволит вашим волосам расцвести, выглядеть живыми и здоровыми, попробуйте и увидите разницу.

Девушки, хорошего летнего настроения и прекрасных летних причесок вашим волосам!

Всем пока, пока!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: