Как я выбирала влажные салфетки для новрожденного

Доброго дня,  дорогие родители!

Ох уж эти детки! То постоянно грязные руки, то выпачканное лицо, а то не дай бог и тяжелая артиллерия в штанах застает врасплох в самом неподходящем месте. И тут на выручку конечно же приходят они — мои спасатели, влажные салфетки. Без них никуда не пойдешь, потому как не знаешь, какие сюрпризы ждут тебя в дороге, в гостях и даже дома.

Но подойдя к прилавку с этими салфетками, стоишь и размышляешь, какие лучше приобрести? как выбрать? какие дезинфицируют?, приятно пахли бы, и делали свое чистое дело. На своем опыте я по мере того как моему сыну исполнился годик, перепробовала несколько разных видов, какие-то понравились больше, какие-то меньше. Но обо всем тут:

 

Изучаем состав

Ни для кого не секрет, что кожа грудного малыша наиболее чувствительна к любого рода химическим веществам, поэтому я заинтересовалась, из чего же они собственно сделаны и чем пропитаны.

На прилавках вы можете встретить салфетки просто «детские» без указания с какого возраста их можно использовать, что тем самым я отмела сразу. Или же с пометкой «от рождения» или «0+». Эти рассматриваю дальше.

Особенности детских салфеток «с рождения»

Вообще, это по сути небольшой, но разный бывает по размеру кусочек ткани, пропитанный специальным раствором. В состав этой самой пропитки может входить:

  1. Масло или крем, который проверен на аллергические реакции и одобрен дерматологами. Ну как будто — то бы одобрен. Ну будем надеяться, что все таки одобрен.
  2. Так же могут быть и чудодейственные дополнительные растительные экстракты, например, ромашки или календулы, алоэ вера.
  3. Что там еще любят добавлять — витаминные комплексы, которые способствуют заживлению и регенерации мелких ранок и царапин.
  4. Растительные масла: оливы, жожоба, которые препятствую возникновению на нежной коже покраснений и разражения.

На что стоит обратить внимание

  1. Должны быть гипоаллергенными и иметь клинические испытания.
  2. В составе пропитки салфеток не должно быть: этилового спирта, хлора, отдушки (ароматизаторов) могут вызвать аллергическую реакцию (покраснение, сыпь, зуд), красителей, консервантов.
  3. Срок годности. Средний срок составляет примерно от 18 до 30 месяцев. Я отношусь настороженно, если не указана дата выпуска и срок годности выше 30 месяцев. Ну и количество в штуках меня тоже интересует.
  4. Упаковка должна быть без повреждений.
  5. Еще много мнений о том, что приобретать данный товар нужно исключительно в аптеках, дабы не нарваться на подделку. Я вас умоляю, не разделяю это мнение. И как раз именно в аптечных сетях на эти самые салфеточки цена на прядок выше, чем в любом супермаркете.
  6. Сейчас много экономичных упаковок, которые прям до 100 штук могут в себе содержать. Но как показывает практика, чем чаще ты ими пользуешься, тем меньше держит липучка, а соответственно герметичность все меньше и меньше. И в очередной раз открываешь, а там сухие лежат себе. Но моему сыну в возрасте до 4 месяцев они конечно не успевали пересохнуть, так как использовались тоннами. Особенно когда мы болели и нас преследовал жуткий понос, так вообще ах! Так что смотрите, если пользуетесь нечасто, то могут засохнуть, если часто, то не успеют. Самое оптимальное количество 50 -60 шт.

 

Мой опыт

Расскажу какие я опробовала на своем ребенке, ребенок в свою очередь, в возрасте около года, узнал о салфетках и требовал их, любил доставать из упаковки и тереть ими ручки, диван, стол, пол, кота.

  1. Самые наши первые салфеточки, которые я купила с собой в роддом были «Johnson» s baby". Комплектация может отличаться, у меня была не помню сколько, кажется 64 шт. Мое мнение: довольно приятные на ощупь, в меру пропитаны, приятный не резкий запах.  Но сама салфетулька тонковата и ее размер показался маловат. Не удобной показалась и застежка, то не отдерешь, то сама отклеивается со временем. В целом пойдет, но такие не хотела больше покупать, хотела попробовать другие. Цена средняя.
  2. Следующими стали «Солнце и луна». Такие мне понравились. Размер салфеточек не большой, не маленький, то что нужно. Пропитаны умеренно. Вроде приятный запах, но есть приятнее. Брали с собой на уроки рисования, хорошо оттирают краски и гуашь. Приемлемая цена, есть разная комплектация, как по количеству, так и по составу. Цена ниже других салфеток за тоже количество. Муж купил аж 5 упаковок, пользовались долго, аж надоели.
  3. Merries особенно нежные и приятные на ощупь, не тянутся одна за другой, не рвутся. Понравились, но дороговато и в продаже по близости нет, купила случайно.
  4. Aura «Ultra Comfort» не понравились. Запах резковат, салфетки тонкие. Что можно сделать одной салфеткой "Солнце и луна", здесь уходит две, а то и три. Не могла дождаться, пока закончатся, помог ребенок. Зато оказалась удобной такая крышечка, салфетки не пересыхают и можно после использования упаковки применять в других целях. У нас, например, дверь в картонный домик.
  5. Продолжаю исследовать виды влажных салфеток, буду сюда приписывать.

 

Мамыыыы! Какими бы хорошими и приятненькими не были влажные салфетки, не забывайте, что есть еще и кран с водой, что намного эффективнее и полезнее для нежной кожи бэби.

Если статья была вам интересной, а быть может полезной, а вдруг и не понравилась совсем, чиркните комментарий о том, какими салфетками полируете попку своего малыша.

Всем пока, пока! Ах, да и чистых попок и ручек!

Сердечно ваша, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: