Из папиных джинсов — джинсы малышу

Здравствуйте, дорогие мамы!

Предполагаю, что данная статья заинтересует именно их. Новую жизнь старым вещам — если вам нравится это девиз, то вы правильно заглянули.

Почти в любом гардеробе имеются в наличии бывшие в употреблении джинсы, по своим причинам не использующиеся в настоящее время: то попа растолстела, то пятно не отстирывается, то не модные, то надоели. В общем лежат и занимают место. У меня как и у всех, такие в загашнике имелись и скажу не одни. А что приятнее было с ними расстаться, то были они не мои, а моего мужа. Раздобрел он на пирожках, да на борщах. Пуговка к петельке не дотягивалась. Было принято решение перешить их на джинсы своему сыну.

Итак, вот они милые:

из папиных джинсов джинсы малышу

Я использовала: старые джинсы, резину для пояса, нитки, хорошее настроение.

Пороть как всегда лень, разрезаю максимально близко ко шву. Получаю четыре полотнища.

Выкраиваю детали: Но по нужной длине не проходит — пятна на ткани. Поэтому выкраиваю по длине сколько есть и добавляю с другого места. Скачать выкройку можно здесь. Сшиваю полученные детали.

 

Для передних деталей получилось так:из папиных джинсов джинсы малышу

 

Для задних деталей: Пришиваю кокетку и надставляю длину.Перед: Сшиваю передние детали до ширинки, ее оставляю не зашитой. Обметываю швы на оверлоке. Выворачиваю на правую сторону и делаю декоративную двойную настрочку - ширинку и средний шов.

 

Обметываю на оверлоке все эти швы и делаю декоративную двойную настрочку на правой стороне.

Карманы: Выкраиваю из белой ненужной простыни детали подклада кармана, пришиваю к ним видимую часть кармана.

из папиных джинсов джинсы малышу

Для внутренней стороны кармана: прикалываю иголочками

 

из папиных джинсов джинсы малышу

и прошиваю, выворачиваю.

Сшиваю задние части между собой, обметываю на оверлоке. И на правой  стороне делаю декоративную двойную настрочку.

На правовй стороне делаем декоративную двойную настрочку,из папиных джинсов джинсы малышу и совмещаем детали,из папиных джинсов джинсы малышу По подкладочной ткани прокладываем строчку от края на расстоянии 1 см. — это наш карман.из папиных джинсов джинсы малышу

Перед: Сшиваю передние детали до ширинки, ее оставляю не зашитой.из папиных джинсов джинсы малышу Обметываю швы на оверлоке. Выворачиваю на правую сторону и делаю декоративную двойную настрочку — ширинку и средний шов.Перед: Сшиваю передние детали до ширинки, ее оставляю не зашитой. Обметываю швы на оверлоке. Выворачиваю на правую сторону и делаю декоративную двойную настрочку - ширинку и средний шов.

Зад: Сшиваю задние части между собой, обметываю на оверлоке. И на правой  стороне делаю декоративную двойную настрочку по кокетке и нижним вставкам по длине.

Сборка: Теперь соединяю передние и задние детали. Сначала по внутреннему шву, потом по боковым швам, обметываю на оверлоке.

Резинка: Край обметываю на оверлоке, подгибаю и прошиваю, оставляю небольшое отверстие для вставки резинки. Вставляю резинку и зашиваю.

Подгибка: В два слоя подворачиваю низки штанин и прошиваю.

Вот такие джинсы у меня получились:

из папиных джинсов джинсы малышу

 

Надеюсь статья оказалась для вас полезной. Если где-то непонятно описание, всегда можете написать комментарий, всегда подскажу.

Побольше вам обновок! Всего доброго!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: