Как и сколько варить мясо для ребенка?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Любое мясо перед варкой рекомендуется разморозить и промыть. Разморозить заблаговременно — на ночь поставить в холодильник. Если времени меньше, положить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в емкость с водой комнатной температуры.

И не зависимо от вида мяса заливаем его холодной водой, так в процессе нагревания мясо отдаст все свои соки в бульон, и он будет особенно вкусным, наваристым и полезным.

В противном случае, если залить мясо горячей или теплой водой, белок из мясных волокон моментально свернется, что сделает мясо жестким и безвкусным.

Так ка же правильно варить мясо для ребенка, чтобы было полезно и вкусно, ведь маленькие детки очень привередливы в еде.

Варим говядину

Конечно хотелось бы приобретать всегда молодое мясо и свежее, но так ли это на самом деле, никто не знает.

И от «молодости» говядины зависит время ее приготовления. Молодое охлажденное, не замороженное мясо варится 1-1,2 часа после закипания, весом не более 1 кг. Если вес больше, то варить придется дольше.

мясоСварилось ли ваше мяско можно узнать, проткнув его ножом или вилкой. Готовое — протыкается легко и нет кровяного сока.

При варке говядины образуется коричнево — белая пенка, которую необходимо обязательно снимать по мере ее появления, чем чище бульон, тем он полезнее.

С такой пеной мы избавляемся от вредных веществ и токсинов. Замороженную говядину варят дольше от 2 до 2,5 часов.

Вареная говядина или тушеная намного полезнее жареной.

Варим свинину

Средний единый кусок, не замороженный, охлажденный, весом не более 1 кг варится после закипания 1,5-2 часа. Если хотите сократить время варки разрежьте мясо на мелкие куски и время варки мяса станет 1,2 — 1,5, а то и меньше. После закипания снимают также пенку, по мере ее образования.

Степень готовности проверить — проткнуть ножом или вилкой, если не будет кровяного сока и мясо будет однородно серым, без кровяных жилок, такая свинина уже готова. Свинина считается калорийнее, и намного жирнее по сравнению с мясом говядины.

Варим свиной язык

Свиной язык варится 1,5-2 часа в холодной воде. Перед тем, как начать варить, его нужно хорошенько промыть и удалить гортань, с которой он практически всегда продается. Пленку с языка удаляем после того, как он сварится, под струей холодной воды.

Варим курицу

Если это целая деревенская кура, то время варки составит 2 часа, если это части тушки, то 30-40 минут после закипания. Солить рекомендуется через 15 минут после закипания.

куриное филеВыбирая курицу осмотрите ее, у здоровой птицы кожа должна быть светло — розовой или белой, на ножках должны быть мелкие чешуйки.

Если мясо желтое и липкое, то она либо несколько раз подвергалась заморозке — разморозке, либо была больна при жизни.

Если грудная часть слишком увеличена, а ноги непропорционально короткие, то скорее всего птица получала гормональные препараты.

Приобретайте охлажденное мясо, не замороженное, в нем уже почти не осталось  полезных веществ.

Надеюсь статья была познавательной. Всего доброго!

Пишите комментарии, как готовите мяско вы для своей семьи.

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Кира

    здесь тоже не помешает шпаргалка на холодльник для тех, кто не часто варит блюда с мясом и забывает сколько что варится

  2. Анжелика

    Очень полезный путеводитель по варке мяса. Молодым мамам будет очень полезна эта информация.

  3. Анжелика

    Мне кажется деткам без свинины можно обойтись. Достаточно курятины и телятины.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: