Что приготовить из остатков детской каши?

Добрый день, дорогие кулинары!

У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.

Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша...

О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.

Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится.  Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.

Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».тесто

Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:

  • ванилин,
  • кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
  • замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
  • может что и свое придумаете.

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.

Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало.  Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.

У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.тесто в форме

И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.

Данил очень любит этот пирог со сметаной.

Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!что приготовить из остатков каши

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия Полонская

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Ольга Трофимцева

    отличная идея, спасибо.

  2. Елена

    Из таких ингредиентов получится очень даже вкусный пирог, который понравится и деткам и взрослым. Нечего продуктам пропадать!

  3. Кира

    хороший рецептик, я попробовала делать с изюмом и с курагой, очень вкусно. Муж и ребенок довольны.

  4. Анжелика

    Обычно детки всегда что нибудь да оставят не сьеденным. Поэтому нужно придумать,куда дать такую еду. Очень вкусный способ использовать её и приготовить новое блюдо. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. Елена

      Дети часто не доедают приготовленное. Сделать из него новое блюдо разумно и практично.

  5. Анжелика

    Изюм и курага полезные добавки для деток. Я их в запасе всегда держу.

    1. Елена

      У меня они тоже есть в запасе,правда муж и сыновья часто без спроса уничтожают эти запасы.

  6. Ольга

    Стараешься варить по аппетиту своего ребенка, но каша все равно остается

  7. Кира

    у нас собака все доедает за малышом, он даже ей специально дает пока родители отвернулись, только и слышно, как собака чавкает

  8. domznaniy.ru

    Девчки подскажите кто как использует детские кашки, если ребенок их не ест. Мой сын отказывается есть молочную овсяную, молочную гречневую, безмолочную рисовую? Что можно с ними сделать? Сама я их есть тоже не очень хочу? Может кто нибудь знает куда их пристроит, а то выкидывать жалко?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: