Добрый день, дорогие кулинары!
У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.
Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша…
О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.
Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится. Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.
Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 2 яйца, отрегулировать вкус сахаром и немного соли. Добавить разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».
Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:
- ванилин,
- кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
- замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
- может что и свое придумаете.
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.
Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало. Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.
У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.
И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.
Данил очень любит этот пирог со сметаной.
Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!
Приятного аппетита!
С уважением, Юлия Полонская
отличная идея, спасибо.
Из таких ингредиентов получится очень даже вкусный пирог, который понравится и деткам и взрослым. Нечего продуктам пропадать!
хороший рецептик, я попробовала делать с изюмом и с курагой, очень вкусно. Муж и ребенок довольны.
Обычно детки всегда что нибудь да оставят не сьеденным. Поэтому нужно придумать,куда дать такую еду. Очень вкусный способ использовать её и приготовить новое блюдо. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Дети часто не доедают приготовленное. Сделать из него новое блюдо разумно и практично.
Изюм и курага полезные добавки для деток. Я их в запасе всегда держу.
У меня они тоже есть в запасе,правда муж и сыновья часто без спроса уничтожают эти запасы.
Стараешься варить по аппетиту своего ребенка, но каша все равно остается
у нас собака все доедает за малышом, он даже ей специально дает пока родители отвернулись, только и слышно, как собака чавкает
Девчки подскажите кто как использует детские кашки, если ребенок их не ест. Мой сын отказывается есть молочную овсяную, молочную гречневую, безмолочную рисовую? Что можно с ними сделать? Сама я их есть тоже не очень хочу? Может кто нибудь знает куда их пристроит, а то выкидывать жалко?